Далее:

Алтайский моногород получит около 48 млн руб. от ФРМ на строительство дороги

Алтайский моногород получит около 48 млн руб. от ФРМ на строительство дороги
Фото:
БАРНАУЛ, 13 июля. /ТАСС/. Моногород Заринск Алтайского края получит до 48 млн рублей на строительство дороги к будущему заводу, который создает на этой площадке группа компаний «Русская кожа». Средства будут направлены некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» (ФРМ), сообщил журналистам на Столыпинской конференции, открывшейся в городе Барнауле, губернатор региона Александр Карлин.
"Мы подписали первыми из регионов страны соглашение с ФРМ по второй группе моногородов (населенные пункты, которые не требуют экстренных мер, но которые необходимо диверсифицировать — прим. ТАСС). Сегодня весь пакет документов для получения средств из федерального бюджета подготовлен совместно с ФРМ. Сегодня технологическая пауза, мы надеемся, что первые средства по второй группе моногородов Заринск получит — речь идет о сумме 47-48 млн рублей на строительство дороги", — сказал Карлин.
По словам генерального директора ФРМ Ильи Кривогова, сейчас фонд ожидает решения правительства РФ по открытию финансированию — предположительно, это должно произойти в ближайший месяц, тогда в регион поступят первые средства на строительство дороги, необходимой инвестору.
"Мы будем обсуждать вопросы дальнейшего участия фонда в финансировании якроного проекта. Это первая ласточка и не последняя я считаю — у всех городов Алтайского края есть будущее, сильная интересная инициатива. Мы видим кроме комплексного развития моногородов отдельные инвестпроекты, которые хотели бы профинансировать. У нас будет вполне предметный диалог по проектам и не только Заринска, но Новоалтайска и других городов", — отметил Кривогов.
Заринск — город с 47 тыс. жителей, его градообразующее предприятие — «Алтай-Кокс», производящее кокс и химическую продукцию. В моногороде ведется строительство площадки для завода «Русская Кожа» с запланированными инвестициями более 1 млрд рублей. Как сообщалось ранее, регион начал активное взаимодействие с ФРМ в 2016 году, до недавнего времени предприятия алтайских моногородов не могли претендовать на поддержку фонда. Заключить соглашение позволили изменения в правила предоставления субсидий ФРМ.
Столыпинский форум, в этом году уже восьмой раз проходит в Алтайском крае, это площадка, где эксперты аграрной отрасли обсуждают основные векторы развития сельского хозяйства и территорий как в Сибири, так страны в целом. Участники мероприятия в этом году — более 500 человек из СФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Татарстана.
Оставить комментарий