Далее:

По ММВБ сопротивлением выступает уровень 1960 п, по РТС - 1030 п, - Алексей Антонов,аналитик "Алор Брокер"

По ММВБ сопротивлением выступает уровень 1960 п, по РТС — 1030 п, — Алексей Антонов, аналитик «Алор Брокер»
Фото:
Вчерашний ежемесячный отчет от ОПЕК продемонстрировал что добыча нефти остается на высоком уровне, из-за стран, которые стремительно наращивают добычу. Нигерия и Ливия не входят в текущее соглашение по сокращению и постепенно увеличивают свою долю на рынке. Нефть, несмотря на данные по запасам, не смогла закрепиться выше отметки 48 долл за баррель и продолжает консолидироваться. Стремительный рост мировых индексов был вызван заявлениями главы ФРС относительно сохранения текущей политики повышения процентных ставок и анонсированием сокращением баланса регулятора уже в этом году. Хотя конкретных цифр и сроков озвучено не было, рынки получили импульс к очередному росту. Немецкий DAX вырос на 1.5%, DJIA 0.5%.
Индекс доллара на глобальных рынках после небольшой стабилизации продолжает снижение, сырьевые активы восстанавливают потери. Золото и серебро, на наш взгляд, эту неделю котировки закроют на положительной территории. Рубль протестировал отметку 60 за доллар на фоне возвращения интереса инвесторов к российским долговым бумагам. Сегодня мы ожидаем рост котировок к верхней границы канала в зону 60,7 в случаи усиления негативной динамики по нефти, базовый сценарий рост до 63.
Российские индексы вчера продемонстрировали существенный рост и сегодня попытаются его продолжить, по ММВБ сопротивлением выступает уровень 1960п, по РТС 1030п. Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов и рост индексов в пределах 0,5%.
Среди бумаг мы бы отметили акции: Газпром, Сургнфгз-п.
Экономика Бизнес Финансы Ливия Еще 2 тега
Оставить комментарий