Далее:

СГК реализует проект по замещению одной из котельных в Барнауле

Сибирская генерирующая компания приступила к выполнению работ на тепловых сетях, которые позволят заместить одну из котельных МУП Энергетик в Барнауле мощностями ТЭЦ-3. Для этого на время потребуется частично ограничить движение на одной из улиц краевого центра.
12 июля специалисты Барнаульской теплосетевой компании приступили к техперевооружению участка тепловой сети протяженностью 1145 метров от насосной станции по улице Кутузова, 2в до тепловой камеры на пересечении улицы Интернациональной и переулка Малого Прудского. Выполнение этих работ позволит уже в ближайшем отопительном сезоне переключить теплоснабжение потребителей котельной по улице Чкалова, 247 на мощности Барнаульской ТЭЦ-3. Это порядка 26 многоквартирных домов, 413 частных, 6 социальных учреждений и 65 потребителей-юридических лиц.
Для потребителей переключение на теплоснабжение от источника комбинированной выработки тепла и электроэнергии означает существенное снижение тарифа. Для сравнения, стоимость одной Гкал тепла от котельной МУП Энергетик с 1 июля составляет 2971,84 рубля с НДС. В то время как Гкал тепла, произведенная на барнаульских ТЭЦ, с 1 июля стоит 1691,03 рубля с НДС, что в 1,7 раза меньше, чем у котельных МУП.
«К нам неоднократно обращались жители этой части города с просьбой перевести их на теплоснабжение от ТЭЦ. Помимо сокращения финансовой нагрузки на горожан и бюджет, переключение на отопление и горячее водоснабжение от крупной теплоэлектростанции дает потребителю гарантию надежности и качества получаемых услуг, — говорит директор БТСК и БТМК Александр Гросс. –Замещение котельных в Барнауле мощностями ТЭЦ предусмотрено действующей схемой теплоснабжения».
Для того, чтобы выполнить все работы в срок и с надлежащим качеством, энергетики вынуждены ограничить движение транспорта по ½ проезжей части по нечетной стороне улицы Интернациональной в районе жилых домов №302-295, по четной стороне в районе домов №295-287, а также по всей ширине указанной улицы в районе домов №285-261. Временное ограничение для движения транспорта на этих участках будет введено с 12 июля по 31 августа.
После проведения работ на участке в срок до 15 сентября будет восстановлено благоустройство.
Оставить комментарий