Далее:

Трейдеры будут внимательно следить за индексом S&P500, - Игорь Клюшнев,начальник департамента торговых операций ИК "Фридом Финанс"

Трейдеры будут внимательно следить за индексом S&P500, — Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс»
Фото:
Позитивную динамику не нарушил и очередной обвал нефтяных цен. Вместе с тем по итогам недели основные индикаторы зафиксировали минимальное движение вверх. Цены на нефть в пятницу потеряли более 2% после того, как стало известно, что производство в США выросло, а экспорт ОПЕК достиг максимума в текущем году, что ставит под сомнение эффективность мер, принятых против избыточного предложения. Сообщение о том, что ОПЕК рассматривает вопрос об ограничении нефтедобычи в Нигерии и Ливии, поддержки котировкам не оказало.
Как это часто бывает на американском рынке, наиболее важные события сконцентрированы в конце недели. В среду и четверг Джанет Йеллен выступит в Конгрессе с докладом о работе ФРС в 1-м полугодии, а в пятницу начнется очередной сезон квартальных отчетов. Выход наиболее важной статистики также запланирован на последний рабочий день этой недели. Но это не значит, что в понедельник и вторник движений на фондовых площадках почти не будет ввиду отсутствия новостей.
В течение всей недели инвесторы будут следить за действиями республиканцев, которые продолжат стремиться получить большинство голосов за проведение реформ здравоохранения и налоговой системы. Также в фокусе остается нефть: ее котировки близки к годовым минимумам, и это создает напряженность для финансового и энергетического секторов. Помимо этого, сегодня и завтра трейдеры будут внимательно следить за тем, на каком уровне закроется индекс S&P500, так как обновление на прошлой неделе минимума за полтора месяца стало тревожным звонком, а отскок в пятницу не позволил графику подняться выше 20-периодной средней.
Сегодня в 22:00 мск выйдут данные о динамике потребительского кредитования за май. В прошлом месяце было зафиксировано неожиданное снижение показателя. Сейчас ожидается значение около среднего за последние месяцы. Если результат совпадет с прогнозом, это укажет на то, что апрельский показатель стал исключением, а тренд по-прежнему устойчивый. В целом ждем от рынка умеренно позитивной динамики и рассчитываем, что лидерами роста станут сектора финансов и технологий. Они получат положительный импульс за счет ожидания сильных отчетов банков в пятницу и привлекательных для покупки ценовых уровней высокотехнологичного сектора. От S&P500 ждем закрытия около 2450 пунктов.
Оставить комментарий