Далее:

В Луганске требуются сотрудники фармацевтической сферы

Государственное предприятие «Лугмедфарм» готово принять на работу молодых провизоров и фармацевтов. Об этом сегодня, 8 июля, заявила заместитель директора предприятия Лариса Колегова.
По ее словам, компания не только не сокращает штат, а наоборот — набирает специалистов. «Мы тесно сотрудничаем с луганским медуниверситетом, работаем, чтобы предприятие не стояло на месте, развивалось. Прежде всего нам нужны специалисты фармацевтической отрасли. Это провизоры, фармацевты», — сказала Колегова.
Читайте также: 123 абитуриента с Украины подали заявления на обучение в ЛНР
Замдиректора отметила, что на сегодняшний день предприятие укомплектовано кадрами на 60%.
«У нас есть фармацевтический факультет, и мы надеемся, что он пополнит наши государственные аптеки специалистами, которые будут выпускаться в этом году», — отметил и. о. министра здравоохранения ЛНР Геннадий Бунеев.
Напомним, что ранее директор «Лугмедфарм» Лариса Гончарова сообщала, что большинство фармацевтов остались работать в республике, несмотря на военный конфликт.
Читайте также: Студенты луганского университета защитили дипломы в Кабардино-Балкарии
«Основной костяк специалистов, на плечах которых держалось производство до войны и сейчас, остался на производстве», — отметила руководитель предприятия.
Кроме того, Гончарова подчеркнула, что «препараты, производимые фармацевтической фабрикой, изготавливаются по системе обеспечения качества».
«Это говорит о том, что все сырье, основное, вспомогательное, вплоть до упаковочных материалов, проходит все стадии контроля: химического, микробиологического, что подтверждается сертификатами качества и результатами анализов», — резюмировала глава «Лугмедфарма».
Оставить комментарий