Далее:

Премьер Южной Осетии: рабочим возвращают долги по зарплате

Премьер Южной Осетии: рабочим возвращают долги по зарплате
Фото:
ЦХИНВАЛ, 4 июл — Sputnik, Мария Котаева. Правительство Южной Осетии обязало строительные организации вернуть рабочим долги по зарплате, образовавшиеся с начала 2017 года, выплаты уже начались, сообщил премьер-министр республики Эрик Пухаев на пресс-конференции в Цхинвале.
Он пояснил, что речь идет о строительстве объектов, предусмотренных инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2017 год.
Как отметил глава правительства, долги рабочим возвращают за счет тех подрядчиков, которые не оплачивали их труд с января 2017 года.
В то же время глава кабмина подчеркнул, что на возврат долгов не стоит рассчитывать тем строителям, которые восстанавливали разрушенные войной объекты сразу после 2008 года.
"Ситуация с ними сложная. Работы выполнялись аврально, без генерального плана, без подготовки соответствующих сметных документаций и без оценки технадзора. В работе самих строителей много недочетов, которые не устранены", — сказал премьер.
По словам Пухаева, строительные организации, которые бросили объекты, не завершив строительство, ждет «жесткий разговор», вплоть до ареста строительной техники. Кроме того, им придется объясняться со Счетной палатой РФ.
"Нас подвели фирма «Эверест», которая строила здание драматического театр, и фирма «Союз-Строй», который не завершил строительство многоквартирных домов на улицах Героев и Октябрьская. Мы ждем представителей Минстроя Татарстана и замминистра строительства РФ во второй половине июля и с ними обсудим эти объекты", — сказал Пухаев.
Он добавил, что в августе в республику приезжает комиссия Счетной палаты РФ, которая «этого так не оставит».
В инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2017 год были внесены 14 мероприятий, пять из них являются переходящими с 2016 года. На реализацию программы 2017 года из российского бюджета выделено свыше трех миллиардов рублей.
Оставить комментарий