Далее:

Инвесторы относятся с оптимизмом к приобретению собственности в Малайзии

И это несмотря на продолжающийся избыток собственности, который, по мнению некоторых экспертов, продлится до следующего года. Аналитики отрасли полагают, что рынок достиг «дна», а потому не за горами повышение продаж, сообщает The Star.
Аналогичная тенденция наблюдается в Сингапуре, где запасы собственности достигают максимума за пять лет, причем некоторые стратеги полагают, что это еще не предел. После трехлетнего спада цен на жилье правительство города-государства снизило ограничения на покупку жилья в марте 2017 года, за счет чего в том же месяце число сделок увеличилось в два раза.
В майском отраслевом отчете MIDF Research сообщила, что продажи малазийской недвижимости будут расти в 2017 году после увеличения количества одобренных кредитов в течение трех месяцев подряд с начала года на 20%.
Объем ипотечного кредитования увеличился на 3% за год — до $2,65 млрд, а за первый квартал 2017 года — на 9%, до $6,63 млрд В марте 2017 года число отказов по кредитам уменьшилось до 50%.
MIDF также сообщила, что потребительские настроения также улучшились в первом квартале 2017 года. При этом цены на жилье оставались стабильными с конца 2016 года. Динамика остается положительной: на 5,6% в годовом исчислении в четвертом квартале 2016 года. Хотя это и ниже, чем пятилетний средний рост на 9,1%.
Оставить комментарий