Далее:

Предприятие без лицензии поставляло воду жителям ивановской области

Предприятие, поставлявшее воду для жителей деревни Филисово Ивановской области, оштрафовали на 800 тысяч рублей. Об этом сегодня, 26 июня, сообщила прокуратура области.
По информации надзорного органа, с 2010 по 2017 года «Приволжское Теплоэнергетическое предприятие» (Приволжское ТЭП) снабжало водой жителей села Филисово, не имея лицензии на этот вид услуг.
Информации о качестве воды, которую на протяжении 7 лет пили люди, пока нет. По итогам дела Приволжское ТЭП было оштрафовано на 800 тысяч рублей.
ИА REGNUM напоминает, что этот инцидент — не первый в истории компании. В январе этого года руководитель предприятия — Евгений Горюнов был оправлен на 2 месяца под домашний арест за дачу взятки «за общее покровительство по службе» главе приволжского района Владимиру Тихановскому. Сам руководитель района заключен под стражу на 2 месяца. Примечательно, что размер взятки полностью совпал с назначенным сейчас штрафом — 800 тысяч рублей.
Справка: учредителем МУП «Приволжское ТЭП» на начало года являлась администрация Приволжского района. В марте 2017 года началась процедура банкротства МУПа — предприятие накопило долги на общую сумму 98,84 млн рублей.
Отметим, что «водные скандалы» происходят и в соседней Костромской области. К примеру, там муниципальное унитарное предприятие «Чистая вода» около полутора лет поставляло 2 000 жителям жителям Красного-на-Волге воду без санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. При этом содержание бора, оказывающего вредное влияние на здоровье человека, более чем в два раза превышало допустимые нормы.
По итогам судебных разбирательств суд простил руководителя предприятия, прекратив уголовное дело «в связи с деятельным раскаянием».
Читайте также: Костромской суд простил поставщика опасной для здоровья воды
Оставить комментарий