Далее:

Дальнейшее падение нефтяных цен видится маловероятным, - Антон Покатович,аналитик Бинбанка

Дальнейшее падение нефтяных цен видится маловероятным, — Антон Покатович, аналитик Бинбанка
Фото:
Однако после драматического падения котировок в среду, вызванного очередным «всплеском» негативных настроений инвесторов, за четверг и пятницу котировкам удалось незначительно восстановиться до уровней $45,3. На наш взгляд, нефтяной актив на данный момент является существенно перепроданным, и данная «перепроданность» обусловлена, с одной стороны, настроениями трейдеров, давление на которые оказывает растущее производство в Ливии и Нигерии.
С другой стороны, текущий фьючерский контракт экспирируется в ближайшее время, и именно он является последним контрактом, который заключался в «устаревших» условиях шестимесячного действия пакта ОПЕК. По нашим оценкам, фундаментальные показатели нефтяного рынка (в виде данных о более существенном сокращении мировых запасов энергоносителя, которые появятся, по нашим ожиданиям, в начале июля) позволят сентябрьскому нефтяному фьючерсу оттолкнуться от текущих заниженных ценовых уровней и перейти в фазу роста.
На следующей неделе мы не ожидаем высокой волатильности нефтяных цен и полагаем, что цены будут находиться в боковом коридоре $45-47. Также нами отмечается, что новые пробои уровней поддержки в $44,5 на следующей неделе видятся маловероятными — нефть, скорее всего, сможет получить поддержку от данных об очередном сокращении запасов сырой нефти в США, а также спокойный новостной фон за счет незначительных вербальных интервенций со стороны стран — участников сделки ОПЕК+.
Экономика Бизнес Финансы Ливия Еще 1 тег
Оставить комментарий