Далее:

Fesco начала доставку грузов в рамках северного завоза-2017

Fesco начала доставку грузов в рамках северного завоза-2017
Фото:
МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Транспортная группа Fesco начала перевозку грузов в рамках северного завоза, увеличив по сравнению с прошлым годом число привлеченных к проекту судов. Доставка жизненно важных товаров в регионы Крайнего Севера в текущем году продлится с июня по ноябрь, сообщает пресс-служба компании.
Семь собственных судов ледового класса, включая лесовоз, контейнеровозы и многоцелевые сухогрузы, будут доставлять товары в чукотский порт Певек и порты Арктики, в том числе обеспечивая выгрузку на необорудованный берег с помощью самоходных барж и тракторов. Перевозки по трассе Северного морского пути (СМП) с запада на восток обеспечит дизель-электроход «Василий Головнин».
С 12 июня грузы северного завоза доставляются по регулярной каботажной линии «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн». Контейнеровозы «Капитан Сергиевский» и «Капитан Кремс» осуществляют перевозки по маршруту Владивосток — Анадырь — Эгвекинот — Владивосток. В течение навигации планируется сделать шесть последовательных рейсов по расписанию.
Суда Fesco участвует в северном завозе ежегодно, доставляя жителям продовольствие, топливо, уголь, промтовары, стройматериалы, оборудование и технику.
В 2016 году в рамках летней навигации в восточном районе Арктики флот Fesco обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты и порт-пункты Чукотки и СМП 78 тыс. тонн грузов и вывезли из них 67 тыс. тонн. В арктических перевозках летне-осеннего сезона прошлого года участвовали ледокол «Адмирал Макаров», транспортные суда «ФЕСКО Певек» и «ФЕСКО Приморье».
Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.
Группе также принадлежат 25,1% акций ПАО «Трансконтейнер».
Оставить комментарий