Далее:

Курс фунта к доллару достиг минимума с середины апреля на комментариях главы Банка Англии

МОСКВА, 20 июн /ПРАЙМ/. Курс британского фунта к доллару во вторник вечером достиг минимального уровня с середины апреля на комментариях главы Банка Англии Марка Карни относительно монетарной политики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 20.44 мск курс фунта стерлингов к доллару опускался до 1,2622 доллара с 1,2738 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Ранее пара достигала минимальной отметки с 18 апреля в 1,2603 доллара.
Курс евро к доллару снижался до 1,1125 доллара за евро с 1,1149 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене уменьшался до 111,51 иены за доллар со 111,53 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,33%, до 97,84 пункта.
Карни в ходе выступления во вторник заявил, что "сейчас еще не время для начала ужесточения монетарной политики". Инвесторы, напротив, ожидали комментариев по вероятному повышению процентных ставок. Их ожидания связаны с позитивными данными по инфляции в Великобритании: в мае рост потребительских цен в годовом выражении составил 2,9% против прогноза в 2,7%.
"Предупреждение Карни о том, что сейчас не время ужесточать (монетарную политику – ред.) вряд ли стало сюрпризом, учитывая его взгляды в пользу более свободной денежно-кредитной политики, но он повторяет комментарии регулятора о том, что касается нынешних высоких уровней инфляции", - сказал агентству MarketWatch старший рыночный аналитик ETX Capital Нил Уилсон (Neil Wilson).
Оставить комментарий