Далее:

Заместитель руководителя Росрезерва Александр Кирюхин принял участие в конференции «Северный завоз – новые пути и возможности»

Заместитель руководителя Росрезерва Александр Кирюхин принял участие в конференции «Северный завоз — новые пути и возможности»
Фото:
«Потенциал государственного резерва может использоваться в интересах территорий с ограниченными сроками поставок более полно и на регулярной плановой основе», — заявил заместитель руководителя Росрезерва Александр Кирюхин, выступая на состоявшейся в Нарьян-Маре конференции «Северный завоз — новые пути и возможности». До настоящего момента Росрезерв имел опыт только экстренного реагирования на угрозы благополучию населения в связи с перебоями в осуществлении «Северного завоза», отметил он.
Сегодня прорабатываются вопросы поставок в регионы, осуществляющие «Северный завоз», продовольственных товаров и нефтепродуктов, выпускаемых из государственного резерва в связи с освежением. Срок хранения продукции на складах Росрезерва всегда устанавливается меньше срока ее годности, определенного производителем. Продукция, выпускаемая в связи с освежением, направляется на реализацию и пользуется на открытом рынке большим спросом, поскольку при высоком качестве предлагается с дисконтом из-за остаточного срока годности.
С учетом региональных особенностей организации «Северного завоза» представляется целесообразным осуществление поставок из государственного резерва в 17 субъектов Российской Федерации, сообщил Александр Кирюхин
В случае заинтересованности данных регионов и при наличии соответствующего акта Правительства Российской Федерации Росрезерв располагает возможностью принимать участие в «Северном завозе», начиная с 2018 года.
Оставить комментарий