Далее:

Газпромбанк изменил ставки по ипотеке

Газпромбанк внес коррективы влинейку ипотечных кредитов, отказавшись от программ «Ипотека +» на ремонт и благоустройство, от акции «10-10-10», разнонаправлено поменял процентные ставки. Также банк изменил сам подход к формированию процентной ставки: отменена зависимость ставки от размера первоначального взноса, исключена надбавка на период до регистрации права собственности для строящегося жилья, снижена надбавка за отказ от страхования жизни и здоровья с 1 п.п. до 0,5 п.п., увеличена скидка с 0,25 до 0,5 п.п. для партнерских объектов.
Газпромбанк запустил акцию на приобретение жилья у застройщиков-партнеров банка, в рамках которой ставка на покупку строящейся квартиры составляет 9,5% годовых, квартиры с оформленным правом собственности — 9,9% годовых. Для ряда объектов банк предлагает «Льготную ипотеку» со сниженной ставкой 8,7% годовых на первые 24 месяца срока кредита. По истечении данного периода устанавливается ставка 10% годовых.
Теперь ипотека на покупку готовой или строящейся квартиры предоставляется под 11% годовых, на покупку таунхауса, апартаментов, гаража / машино-места на первичном или вторичном рынке недвижимости — под 11,5% годовых. Прежняя ставка по кредиту на готовую квартиру — 10,7—11,2% годовых, на строящуюся — 10,25% годовых (в рамках акции), таунхауса — 11,4—11,95% годовых, апартаментов — 11,5—11,95% годовых.
Процентная ставка по кредиту на рефинансирование ранее выданной ипотеки осталась на уровне ставки, действующей в рамках акции — 10,25—10,5% годовых. Но если раньше ставка зависела от залогового дисконта, то теперь на нее влияет сумма кредита в абсолютном выражении: 10,25% годовых рассчитано на ипотеку в сумме свыше 5 млн рублей для Москвы и области, Санкт-Петербурга и области, свыше 2 млн рублей для других регионов. При меньшей сумме ставка составит 10,5% годовых.
Проценты по программе «Квартира от Газпромбанк-Инвест» начисляются по ставке 10,5—11,5% годовых (ранее — 10,7—11,2% годовых), «Коттедж / таунхаус от Газпромбанк-Инвест» — 11,5% годовых (ранее — 11,5—12% годовых). При покупке квартиры от Газпромбанк-Инвест первоначальный взнос не требуется. Предусмотрены специальные условия приобретения в кредит квартир, гаражей / машино-мест казенного предприятия Москвы «Управление гражданского строительства»: ставка — 10,5% годовых (было 10—10,25% годовых — по акции 30 декабря 2017 года).
Прочие условия не изменились. Сумма кредита — до 45 млн рублей, срок — до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос варьируется в зависимости от программы и составляет не менее 10% (для квартиры). Возможен учет средств материнского (семейного) капитала в качестве части первоначального взноса.
«Для зарплатных клиентов предусмотрены лояльные условия — ставка снижается на 0,5 п.п.», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.
Продуктовый виджет
Оставить комментарий