Далее:

«Рост доллара продолжится»

Рост курса доллара 20 июня продолжился и, скорее всего, это уже долгосрочная тенденция. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 июня заявил начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.
«Дело в том, что ситуация на рынке нефти не указывает в пользу того, что цены будут расти в ближайшее время. В то же время, основной источник поддержки рубля — операции carry trade по продаже низкодоходной и покупке высокодоходной валюты потеряли свою популярность среди инвесторов, после того как в Сенате США стали рассматривать возможность на введение запрета на покупку гособлигаций России», — отмечает Волков.
По его словам, такая мера со стороны США может стать реальностью уже через полгода. Появившееся временное окно многие компании будут использовать для постепенного сброса рублевых активов, которые они покупали в рамках стратегии carry trade.
«На прошлой неделе мы уже видели распродажу облигаций федерального займа, и продажи сегодня все еще давят на рынок», — напоминает Волков.
По его прогнозам, падение рубля в ближайшее время продолжится. Впрочем, резкого падения курса ждать не стоит — темпы снижения будут умеренными.
«На текущей неделе курс рубля продолжит консолидироваться у нижней границы коридора 57,8 — 61,3 рублей за доллар», — уверен Волков.
Оставить комментарий