Далее:

Общий фон на глобальных рынках приобрел положительную окраску, - Анастасия Соснова,ведущий аналитик банка "Российский капитал"

Общий фон на глобальных рынках приобрел положительную окраску, — Анастасия Соснова, ведущий аналитик банка «Российский капитал»
Фото:
Нефть Brеnt топчется на месте около отметки $47.5 за баррель, оставаясь в рамках нового среднесрочного диапазона консолидации $45-50 за баррель. Таким образом, наиболее оптимальным сценарием для отечественных фондовых индексов на сегодняшний день видится сценарий консолидации.
Курс доллара США на бирже в Москве в пятницу, 16 июня, финишировал в районе 57.8 руб. /$. Как мы и предполагали, Банк России снизил ставку на 0.25 п.п. до 9%. В комментариях умеренная жесткость монетарной политики была объяснена неустойчивостью инфляционных ожиданий. Между тем осторожный подход российского регулятора, по нашим оценкам, должен был оказать поддержку керритрейдерам. Таким образом, предпосылок для очередного витка ослабления рубля мы пока не видим. Скорее всего, в понедельник, 19 июня, доллар США попробует устоять неподалеку от 58 руб. /$.
Оставить комментарий