Далее:

Мечты о высоких котировках нефти рушатся, - Анна Бодрова,старший аналитик компании "Альпари"

Мечты о высоких котировках нефти рушатся, — Анна Бодрова, старший аналитик компании «Альпари»
Фото:
Провал барреля североморского сорта Brent к $46,70 на прошлой неделе сформировал новый краткосрочный торговый диапазон в пределах $46,50-49,50. Выше пятидесяти за «бочку» варианты уже не рассматриваем — для этого рынку нужен серьезный повод снова поверить в перспективность нефти. В обозначенном коридоре есть важная локальная точка на $46,64 (минимум от 5 мая), при пробое которого цели «медведей» сместятся к $46. В более глобальном разрезе ситуации, при преодолении $46 продавцы твердой походкой направятся в область $43-$44.
В пользу этого сценария говорит тот факт, что риски сохранения избытка предложения нефти остаются на площадке основными. Их не снизили ни мучительные соглашения ОПЕК+, ни вялый спрос на энергоносители, ни перекрой ценовой политики. В то же время, внутри освободившейся рыночной ниши уже обосновались США. Согласно последним данным Baker Hughes, число буровых установок за неделю выросло на 6 штук и составило 747 шт. Рост индикатора наблюдается много недель кряду, что уже сформировало самую продолжительную фазу расширения за тридцать лет. Если ли в подобных условиях проблемы для сланцевиков, да еще такого масштаба, чтобы перестать наращивать объемы суточной выкачки нефти? Пожалуй, что нет.
Итак, рынок сейчас не ждет новой волны резкого снижения цены на нефть, но и оснований для уверенного ее подъема тоже не видит. В начале новой июньской недели баррель Brent торгуется по $47,22 (-0,3%). Он проведет сегодняшнюю сессию в пределах узкого диапазона $46,90-$47,40.
Оставить комментарий