Далее:

Бюджетникам Калмыкии повысят оклады на 10 %

Бюджетникам Калмыкии повысят оклады на 10%
Фото:
Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА Калмыкия министр финансов республики Очир Шургучеев.
Речь идет о врачах, медсестрах, младшем медицинском персонале, педагогах дополнительного, общего и дошкольного образования, работниках культуры и социальных работниках. Проект соответствующего постановления уже находится на согласовании в правительстве Прочим республиканским «бюджетникам» повышения зарплаты тоже стоит ждать, но лишь в четвертом квартале этого года.
Кроме того, с 1 июля повышается минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 4%. То есть, если сейчас он составляет 7 500 рублей, то увеличение произойдет до 7 800 рублей.
«Отмечу, что вся работа по повышению заработной платы бюджетным работникам должна завершиться к концу текущего года. Так, на начало 2018 года необходимо достигнуть установленных показателей. К примеру, заработная плата врачей должна превышать среднюю заработную плату по региону в 2,5 раза. Есть формула ее расчета — в этом году она составляет 19 679 рублей. Исходя из этой цифры и устанавливается процентное соотношение для повышения у каждой категории работников. Где необходимо, мы устанавливаем дополнительные денежные выплаты», — отметил Очир Шургучеев.
Оставить комментарий