Далее:

Епифанова назвала парламентское взаимодействие в Баренцевом регионе успешной моделью межрегионального сотрудничества

Епифанова назвала парламентское взаимодействие в Баренцевом регионе успешной моделью межрегионального сотрудничества
Фото:
Народная дипломатия и инициативы в самых разных сферах производства и социально-культурной жизни наиболее эффективно определяют самочувствие сообществ европейской части Арктики, заявила заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова на восьмой Конференции парламентариев Баренцева региона, проходящей в Нарьян-Маре, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.
В ходе открытия мероприятия Епифанова отметила, что парламентское взаимодействие в Баренцевом регионе можно отнести к наиболее успешным моделям межрегионального сотрудничества.
«Человеческие контакты, народная дипломатия, инициативы в сферах промышленности, здравоохранения, образования, науки, охраны природы и поддержки коренных народов — вот то, что определяет самочувствие сообществ европейской Арктики», — добавила заместитель председателя нижней палаты парламента.
С 6 по 9 июня российская делегация под руководством Епифановой участвует в конференции, проводимой в рамках председательства России в Совете Баренцева/Евроарктического региона на протяжении 2015-2017 годов.
В рамках конференции участники обсуждают роль парламентов в вопросе расширения сотрудничества в регионе Баренцева моря, перспективы модернизации транспортной инфраструктуры, особенности защиты природы в условиях климатических изменений, а также сохранение культурных ценностей коренных народов при развитии туристической инфраструктуры.
Оставить комментарий