Далее:

Глава Минстроя: «Не все хрущевки являются аварийными»

Глава Минстроя Михаил Мень заявил в интервью RNS, что не все пятиэтажки, предназначенные для сноса в рамках московской программы реновации, являются аварийными, поэтому нужно специальное законодательное регулирование.
«Конечно, одни пятиэтажки, наверное, подпадают под эту категорию, но другие еще далеки от этих показателей, поэтому необходимо специальное регулирование… Роль Минстроя, федерального правительства, Государственной Думы и Совета Федерации заключается в участии в принятии изменений в закон о статусе Москвы, благодаря которым у столичного правительства появляются новые возможности», — сказал министр.
Он выразил мнение, что на определенном этапе московские власти обязательно привлекут частных девелоперов к реализации программы.
«Что касается дальнейшего привлечения застройщиков, то, на мой взгляд, на каком-то этапе Москва безусловно подключит к программе московский стройкомплекс в целом. Но здесь самое главное решить социальные вопросы, прояснить все моменты, оставшиеся непонятными после принятия законопроекта в первом чтении», — отметил Мень, подчеркнув, что «есть понимание, что все социальные вопросы будут утрясены, и людям станет понятно, что будет происходить».
Ранее глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что программа будет полностью бюджетной, застройщиков планируется привлекать в качестве подрядчиков.
6 июня в Госдуме пройдут парламентские слушания по программе реновации.
Оставить комментарий