Далее:

Татарстан и Бахрейн обсудили проекты по разработке месторождений нефти

Татарстан и Бахрейн обсудили проекты по разработке месторождений нефти
Фото:
Перспективы сотрудничества Татарстана и Бахрейна в области разведки и добычи нефти, разработки и эксплуатации нефтяных месторождений стали главной темой встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с советником, официальным представителем премьер-министра Королевства Бахрейн шейхом Сальманом бен Халифой Аль Халифой, сообщает пресс-служба главы Татарстана.
Встреча состоялась на полях Петербургского международного экономического форума.
"Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня Татарстан рассматривает Королевство Бахрейн как важного торгово-экономического и инвестиционного партнера в ближневосточном регионе. Особое внимание в ходе беседы стороны уделили обсуждению перспектив сотрудничества между Татарстаном и Бахрейном в области разведки и добычи нефти, разработки и эксплуатации нефтяных месторождений", — говорится в сообщении.
В частности, по информации пресс-службы, шейх Сальман бен Халифа Аль Халифа пригласил татарстанские нефтяные компании в Бахрейн для участия в совместных нефтегазохимических проектах.
Минниханов отметил, что у Татарстана уже имеется опыт взаимодействия с партнерами из Бахрейна. В частности, свою продукцию в Манаму поставляли машиностроительные предприятия республики. «Сегодня Татарстан заинтересован в расширении объемов и ассортимента поставок товаров», — подчеркнул он.
В феврале этого года президент Татарстана принял участие в первом заседании межправительственной российско-бахрейнской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Манаме. Тогда Минниханов пригласил бизнес Бахрейна к участию в инвестпроектах на территории республики и предложил более тесно сотрудничать в сфере исламского банкинга. Отмечалось, что республика заинтересована в поставках в Бахрейн автомобилей «КамАЗ», вертолетов, грузопассажирских судов, нефтехимической продукции и минеральных удобрений, нефтегазодобывающего оборудования, газотурбинного, газоперекачивающего оборудования и компрессоров, холодильной техники, продовольствия и товаров сельского хозяйства, медицинской и фармацевтической продукции.
Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером форума.
Другие новости региона читайте здесь
Оставить комментарий