Далее:

У рубля все больше поводов для падения

Цены на нефть 1 июня опустились ниже 49 долларов за баррель и падение котировок скорее всего продолжится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 июня заявил начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.
На падение нефтяных цен в частности влияет рост добычи в Ливии, США и Нигерии, считает он.
«Фактор падающих цен на нефть на данный момент не сильно сказывается на рубле, однако его давление будет возрастать», — отмечает Волков.
По его словам, уже в июне может быть зафиксирован резкий отток валюты из страны — Роснефть должна рассчитаться за долю в индийской Essar Oil Ltd.
«Это ударит по рублю, мы ожидаем, что курс просядет до 58 рублей за доллар уже в ближайшее время», — предполагает Волков.
Кроме того, по его словам, в долгосрочной перспективе на российской валюте скажется ситуация с выплатами дивидендов российскими компаниями.
«В этом году дивиденды должны достичь рекордной отметки в 1,1 трлн рублей. Высока вероятность, что большая часть из этих средств будет конвертирована в валюту и выведена в офшорные зоны, что также окажет существенное давление на рубль», — считает Волков.
Экономика Бизнес Финансы Ливия Еще 1 тег
Оставить комментарий