Далее:

«У нефти нет поводов для радости»

Нефть открыла торговую сессию в минусе. Основной причиной для падения котировок является грядущее увеличение нефтедобычи в Ливии, которая планирует увеличить производство до 800 тыс. баррелей в сутки до конца недели, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.
Более того, по его словам, экспорт углеводородов из этой страны увеличился в 2017 году до 500 тыс. баррелей в сутки, тогда как в прошлом году был равен всего лишь 300 тыс.
«Помимо Ливии, на нефтяные цены оказывает давление активность американских сланцевых компания, чья добыча и количество буровых установок растет каждую неделю, а объемы производства выросли на 10% по сравнению с прошлым годом», — уточнил Мащенко.
«1 июня Информационное агентство энергетики США представит релиз по запасам сырой нефти в США, который во многом определит дальнейшее поведение спекулянтов», — напомнил он.
«Тем не менее, несмотря на то, что эксперты ожидают небольшого снижения объемов, общая пессимистическая картина на рынке вряд ли изменится: для дальнейшего роста котировок данные по отчетам должны быть существенно выше прогнозируемых», — считает эксперт.
Как сообщает ИА REGNUM, 31 мая мировые цены на нефть снижаются поскольку инвесторы обеспокоены ростом добычи черного золота в Ливии. Стоимость на нефть марки Brent снизилась на 0,5% — до $51,98. Цена на нефть марки WTI уменьшилась на 0,6%, до $49,36.
Читайте также: «Нефть в ожидании новых драйверов»
Оставить комментарий