Далее:

Губернатор Левинталь отчитался за развитие ЕАО в 2016 году

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь выступил с ежегодным отчётом о деятельности правительства за 2016 год перед депутатами парламента. Среди основных задач на 2017 год было названо опережающее экономическое развитие субъекта, сохранение социальной стабильности и выполнение взятых социальных обязательств, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: Реальные доходы населения ЕАО упали на 10,8%
Со слов главы ЕАО, валовый региональный продукт в 2016 году составил 100,8%, объём инвестиций в основной капитал — 100,6%, индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых был назван лучшим по Дальнему Востоку — 186%.
Собственные доходы областной казны увеличились на 17,9% или почти на 1 млрд рублей. На обеспечение сбалансированности бюджета привлекли 723,3 млн рублей федеральных дотаций, по программе замещения коммерческих кредитов бюджетными — 125 млн рублей, в 2017 году — ещё 171 млн рублей.
По сравнению с 2015 годом было введено на 27,5% жилья больше — 75,9 тыс. квадратных метров.
Потребность населения Еврейской автономии в услугах дошкольного образования была удовлетворена на 91%, для детей от 1,5 до 3 лет — на 65,3%. За 2015 и 2016 годы количество работающих в две смены школ снизилось с 27 до 19.
Читайте также: Минздрав РФ наложил мораторий на оптимизацию здравоохранения ЕАО
Областной материнский капитал получили 450 семей. Выросли показатели младенческой смертности и смертности от новообразований. Более чем для 60 тыс. человек были предусмотрены меры социальной поддержки. Жилищные условия улучшили 8 ветеранов войны.
«Плодотворное взаимодействие с полпредом Юрием Трутневым, главой Минвостокразвития Александром Галушкой, представителями в Федеральном Собрании создаёт благоприятные условия для претворения в жизнь курса президента Владимира Путина на приоритетное развитие Дальнего Востока», — прокомментировал Александр Левинталь.
Среди приоритетных задач на 2017 год губернатор назвал опережающее экономическое развитие Еврейской автономной области, сохранение социальной стабильности и выполнение взятых социальных обязательств.
Как сообщало ИА REGNUM, в Еврейской АО при губернатореАлександре Левинталегосударственный долг региона увеличился с 3,4 млрд рублей до 4,9 млрд рублей, муниципалитетов — с 392,4 млн рублей до 509,7 млн рублей.
В системе здравоохранения ЕАО сложилась катастрофическая ситуация, вмешаться в которую пришлось главе государства. По итогам майского медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» президент РФВладимир Путин подписал поручение, которое касается ситуации в сфере здравоохранения ЕАО. Глава государства поручил Минздраву и органам исполнительной власти региона до 1 июня предоставить информацию о состоянии медицины в субъекте и разработать комплекс мер по развитию системы здравоохранения.
По заявлению зампредседателя правительства области, начальника управления здравоохраненияЕлены Басовой, большая часть проблем Еврейской автономии в сфере здравоохранения обусловлена кадровой и финансовой нестабильностью.
Отметим, что денежные доходы населения территории сокращаются. В ЕАО реальные располагаемые денежные доходы с января по апрель 2017 года в годовом выражении упали на 10,8%. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата за аналогичный период увеличилась на 7,4%, однако в реальном выражении — всего на 1,7%.
Оставить комментарий