Далее:

Нигерия рассчитывает на сотрудничество с РФ по нефти и газу

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Абуджа рассчитывает на тесное сотрудничество с Москвой в нефтегазовой сфере. Об этом заявил глава МИД Нигерии Джефри Оньеама на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
"Это большая честь для меня и моей делегации быть в этой великой стране. У нас всегда были превосходные отношения", — отметил министр.
"Наши страны являются крупными производителями нефти и газа, — сказал он. — Поэтому в контексте экономического сотрудничества и развития мы можем естественным образом взаимодействовать. Мы хотим отталкиваться именно от этих отношений, особенно в сфере газа, поскольку у вас есть неоценимый опыт в этой области".
В свою очередь Лавров отметил, что в России очень ценят традиционно дружественные отношения с Нигерией. «Рассматриваем Нигерию как перспективного партнера в Африке. Настроены на дальнейшее развитие политического диалога, расширение торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, продолжение наших согласованных действий по большинству вопросов международной повестки дня».
"И в ООН, и на других площадках мы проводим доверительный обмен мнениями и стараемся максимально учитывать интересы других друга", — заявил глава МИД РФ.
Оставить комментарий