Далее:

Биткоин взлетел выше $1950

Биткоин взлетел выше $1950
Фото:
Несмотря на то, что доля биткоина в общем объеме рынка криптовалют впервые сократилась до менее 50%, основная виртуальная валюта продолжала расти на этой неделе. Сегодня курс биткоина впервые превысил отметку $1950 на фоне снижения доллара. С начала года биткоин вырос на 110% по отношению к доллару. За исключением 2014 года, это была наиболее динамично растущая валюта каждый год с 2010 года.
Ралли, вероятно, было вызвано новостями из Японии в начале апреля о том, что биткоин теперь считается легальным платежным средством в стране. Кроме того, крупнейший в России онлайн-магазин «Юлмарт» заявил, что начнет принимать биткоины. Как сообщали «Вести. Экономика», в апреле замминистра финансов Алексей Моисеев заявил в интервью Bloomberg, что Россия в 2018 г. может признать биткоин и иные криптовалюты для борьбы с нелегальными транзакциями. Еще в октябре 2014 г. Минфин предлагал ввести административную ответственность за использование денежных суррогатов, в том числе виртуальных валют, таких как биткоин.
Росту биткоина также способствуют спекуляции по поводу того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может изменить свое решение в отношении двух фондов биткоинов — Winklevoss Bitcoin Trust и SolidX Bitcoin Trust. В марте Комиссия отказалась одобрить запуск двух этих фондов. Теперь Комиссия согласилась публично прокомментировать свое решение до понедельника, но не объявила, будет ли отменено ее решение в отношении ETF. Между тем, биткоин теряет свою доминирующую роль. В то время как технология блокчейн востребована банками, сам биткоин не становится популярнее. Изначально биткоин как первый в своем роде стал синонимом криптовалюты. Но в последнее время у него появилось множество аналогов, на долю которых в настоящее время приходится более половины рынка криптовалют.
Это поворотный момент для первой криптовалюты, которая на долю которой долгое время приходилось более 90% стоимости всех активов на основе технологии блокчейн. Около двух месяцев назад доля биткоина сократилась до менее 80%. Впоследствии она не только не восстановилась, но и продолжила быстро снижаться.
Оставить комментарий