Далее:

Рубль получил "передышку" после того, как давление на рисковые активы снизилось, - Денис Давыдов,аналитик Nordea Bank

Рубль получил «передышку» после того, как давление на рисковые активы снизилось, — Денис Давыдов, аналитик Nordea Bank
Фото:
Фондовый рынок США и USD частично восстановили утраченные позиции, US Treasures стабилизировались после вчерашних достаточно сильных американских макроданных. Заявки на пособие по безработице приблизились к 3-мес. минимумам, что подкрепляет уверенность в восстановлении рынка труда. Индекс опережающих индикаторов также указывает на более устойчивое восстановление экономики. Вместе с тем, тема реформ в США остается под угрозой, что очевидно продолжит довлеть над долларом. Однако все это не отменяет июньского повышения ставки ФРС. EURUSD краткосрочно – 1.109 - 1.118.
Рубль наряду с прочими EM валютами получил «передышку» после того, как давление на рисковые активы снизилось. При этом дополнительный импульс для укрепления российская валюта получила после того как нефтяные цены направились вверх. Накануне саудовская сторона выразила готовность выступить координатором по сделке ОПЕК+ и, что более важно компенсировать за свой счет возможные нарушения по сокращению других участников. Краткосрочно USDRUB – 56.8-57.8.
ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК
Ситуация на рынке меняется незначительно. Совокупный объем рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ подрос на 16 млрд. руб. и составил 2.714 трлн. руб. Краткосрочные рублевые ставки практически не претерпели изменений, сохраняя уровни 8.8-9.2%. Стоимость валютных свопов остается в районе 9%. Mosprime 3m обновляет минимумы с июля 2014 г.- 9.50%.
Оставить комментарий