Далее:

Костин назвал статью о связи ВЭБа со строительством Trump Tower «абсолютной чепухой»

Костин прокомментировал статью о связи ВЭБа со строительством Trump Tower
Фото:
Глава ВТБ Андрей Костин назвал статью The Wall Street Journal о возможной связи ВЭБа с финансированием строительства Trump International Hotel and Tower в Торонто «абсолютной чепухой». Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу CNBC.
«Недавно вышла статья о вовлеченности российского банка развития (ВЭБа — RNS)… Но когда вы ее читаете, выясняется, что они, похоже, финансировали сделку по покупке определенных активов, а деньги от сделки иностранный партнер Трампа впоследствии направил на строительство здания для Трампа. Но как это относится к российской компании? Никто не знает. Потому что если они помогли российским или украинским клиентам купить что-то, это не значит, что они вообще знают, как эти деньги будут использованы в Америке или Канаде. Это абсолютная чепуха!» — сказал он.
По его мнению, это статья была написана для того, чтобы помешать Трампу делать его работу.
«Это внутренняя борьба в Америке, и она не имеет никакого отношения к России. Россия, к сожалению, используется в качестве карты в этой игре. И это очень печально, что российско-американские отношения приносятся в жертву этим внутренним целям», — подвел итог Костин.
Ранее американское издание The Wall Street Journal сообщило о том, что канадский миллиардер российского происхождения Александр Шнайдер мог вложить в строительство Trump International Hotel and Tower в Торонто средства, полученные от продажи доли в сталелитейной компании на Украине — «Запорожстали». По данным WSJ, финансированием сделки на Украине, сумма которой составила около $850 млн, занимался российский ВЭБ.
Представитель Trump Organization заявил WSJ, что президент США Дональд Трамп не был вовлечен ни в какие сделки с участием ВЭБа. «Я не могу комментировать какие-либо сделки между третьими сторонами. Нам об этом ничего не известно, и мы не можем это комментировать», — сказал позднее журналистам председатель банка развития Сергей Горьков.
Оставить комментарий