Далее:

После медленного спада в Малайзии намечается подъем на рынке жилья

Продажи начали замедляться в 2014 году и спустя два года практически остановились. Среди причин — неустойчивая нефтегазовая промышленность, строгие меры кредитования, введенные центральным банком Малайзии, а также переизбыток предложения. Потому развитие сегмента элитной недвижимости значительно затормозилось, сообщает Mansion Global.
Но, по словам исполнительного председателя компании Savills Malaysia Кристофера Бойда, для инвесторов, рассчитывающих на среднесрочную и долгосрочную перспективу, сейчас очень хорошее время для покупок.
Как отмечается в докладе 2016 года, опубликованном Oxford Business Group в 2017 году только в Куала-Лумпуре ожидается около 13 000 новых роскошных жилых объектов, а их общее количество в стране достигнет 50 000. В сочетании с падением малазийского ринггита до самого низкого уровня относительно доллара США после Азиатского финансового кризиса в 1998 году такая тенденция играет на руку покупателям.
С точки зрения регулирования покупок, Малайзия также выходит на первое место. Хотя иностранцы ограничены приобретением недвижимости стоимостью от 1 млн ринггитов ($231 600) и выше, Малайзия является единственной страной в Юго-Восточной Азии (кроме Сингапура), которая предлагает безусловную собственность, поэтому покупатели получают статус владельца на неограниченный срок.
Малайзия не облагает налогом доходы иностранцев. И одна из основных причин увеличения количества иммигрантов, желающих здесь жить и приобрести элитное жилье — программа виз My Second Home (MM2H). Наиболее сложным требованием для получения 10-летней многократной визы является фиксированный депозит в размере 300 000 ринггитов ($70 000) на банковском счете в Малайзии.
Для повышения инвесторского интереса проводится ряд изменений. Строятся новые линии общественного транспорта, расширяется аэропорт, увеличивается ассортимент предложений как с высокими, так и довольно приемлемыми ценами для элитного класса жилья. Хотя еще недавно власти Малайзии рассматривали возможность ужесточить условия покупки недвижимости для иностранцев.
Оставить комментарий