Далее:

В выходные открылся подземный переход у станции «Ломоносовский проспект»

Для пешеходов он стал доступен с 29 апреля
В субботу ранним утром на станции «Ломоносовский проспект» открылся подземный пешеходный переход. Он существенно облегчит доступ жителям ближайших домов к метро.
Напомним, ранее сообщалось о планах городских властей открыть в нынешнем году семь новых станций столичного метрополитена на западном радиусе Калининско-Солнцевской ветки. Об этом говорил заместитель мэра столицы по градостроительной политике истроительству Марат Хуснуллин.
«Поезда поедут от «Раменок» до «Рассказовки», а это порядка 19 км линий с выходом на новые территории», — заявил тогда М. Хуснуллин.
Продление «желтой» ветки обеспечит пешую доступность метрополитена для 600 тыс. человек. Время на дорогу до столичного центра для них сократится до 45 минут.
Станция «Ломоносовский проспект» построена между «Раменками» и «Парком Победы». Она находится на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов, выйти на которые пассажиры смогут по одному из двух подземных вестибюлей. Один из них теперь соединен с новым подземным переходом, открытым, как упоминалось выше, 29 апреля.
Примерный суточный пассажиропоток «Ломоносовского проспекта», по словам специалистов, составляет около 100 тыс.пассажиров. В дизайне станции использованы изображения цифр и различных графических элементов. Такое оформление должно напоминать о расположенном рядом Московском государственном университете.
«Ломоносовский проспект», а также две соседние станции — «Раменки» и «Минская» — открылись для пассажиров 16 марта текущего года.
Анна Щербинина
Экономика Кудымкар Москва Пермь Еще 1 тег
Оставить комментарий