Далее:

Глава региона Антон Алиханов посетил с рабочим визитом Балтийск

Глава региона Антон Алиханов посетил с рабочим визитом Балтийск
Фото:
Центральной районной больнице Балтийска помогут с ремонтом. Обещают и новые кареты скорой помощи. Об этом стало известно во время рабочего выезда главы региона Антона Алиханова на запад Калининградской области. Алиханов побывал и на Балтийской косе.
— История от Петра до 1-й мировой войны — все экспонаты описываются нашими научными сотрудниками
Глава региона Антон Алиханов побывал в Музее Балтийского флота. В его фондах более 20 000 экспонатов — фотографий, документов, образцов воорружения и моделей кораблей. В программе рабочей поездки губернатора на запад региона — Балтийская коса.
— Это форт западный.
Именуемый в народе «Шведский форт» рассчитывают передать в аренду по программе «Рубль за метр». По словам губернатора, уже идёт поиск инвесторов. Чтобы спасти бастион от разрушения и восстановить авандюну, защищающую посёлок от подтопления, — необходимы берегоукрепительные работы.
Замкомандира Балтийской военно-морской базы Олег Сывук рассказал главе региона о реконструкции старого немецкого аэродрома. По его словам, авиабаза для гидросамолётов на Балтийской косе должна появиться в 2020 году.
— Гидроаэродром здесь будет. Гидроаэродром, гидрогавань для морской авиации.
В центральной районной больнице губернатор пообщался с врачами. По их мнению, новая электронная система регистратур работает эффективно. Сначала специалисты сопротивлялись новшеству. Но затем на практике оценили его преимущества.
Глава региона дал поручение помочь больнице Балтийска с ремонтом и покупкой карет скорой помощи. Там отремонтируют приёмный покой, подвалы с инженерными коммуникациями и приёмную Скорой.
Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:
— Балтийск долгие годы был, скажем так, отщепенцем что ли. Не пользовался вниманием региональной власти ввиду политических нюансов. Сейчас это в прошлом. Мы в следующем году включаем в программу по развитию дворов. Мы утвердим в сентябре пятилетнюю программу. Определимся просто — когда. Либо в следующем году, либо в 19-м.
Антон Алиханов положительно оценил работу нового исполняющего обязанности главы администрации Сергея Мельникова и пообещал Балтийску поддержку.
Нина Чижкова, Василий Терехов
Оставить комментарий