Далее:

Очередные Ми-35 поступили в ВВС Нигерии

Очередные Ми-35 поступили в ВВС Нигерии
Фото:
Во время торжественных мероприятий в честь 53-годовщины основания Nigerian Air Force (ВВС Нигерии), которые прошли в конце апреля, в Макурди принято в эксплуатацию 2 из 12 заказанных в 2015 году ударных вертолетов Ми-35М. В церемонии принял участие глава штаба NAF маршал авиации Мохамад Дан-Али.
По официальному заявлению NAF новые вертолеты увеличат боевую способность вооруженных сил для борьбы с разнородными партизанскими группировками на территории страны. Первые Ми-35 поступили в Нигерию в декабре прошлого года. Остальные прибудут до конца 2018.
«Интенсивное обучение и приобретение новых воздушных судов, а также оборудования для них, позволило нашим вооруженным силам достигнуть успехов в борьбе с Боко Харам. Это было исполнением моего обещания повысить профессионализм и оснащение наших вооруженных сил. Достигнутые успехи вернули нам гордость и честь. Призываю военно-воздушные войска предпринять усилия для обеспечения мира и стабильности в нашей стране», — заявил министр Дан-Али.
«Ми-35М значительно поднимут боеспособность воздушных сил Нигерии, особенно в борьбе с партизанскими движениями в северо-восточной части страны. Президент утвердил также решение о приобретении дополнительных воздушных судов, которые вскоре поступят в Нигерию. В течение последних 20 месяцев поддержка президента помогла изменить NAF в более профессиональные и дисциплинированные воздушные войска, способные ответить на вызовы, угрожающие национальной безопасности», — добавил маршал Абубакар.
Во время церемонии было также вручено знамя для вновь созданного Командования специальными операциями. Кроме того, 6 офицеров NAF получили звания военных летчиков. 2 из них закончили King Hussain Air College в Иордании, 4 — местную Helico ter Flying School w Enugu.
Оставить комментарий