Далее:

"Газпром" заинтересован в добыче на двух меторождениях в Боливии

«Газпром» заинтересован в добыче на двух меторождениях в Боливии
Фото:
Российская корпорация «Газпром» заинтересована в исследовании двух новых месторождений углеводородов в Боливии. Месторождения находятся в районах Витиакуа (между городами Санта-Крус-де-ла-Сьерра и Чукисака) и Ла-Сейба (вблизи города Тариха). Об этом заявил министр углеводородов южноамериканской республики Луис Альберто Санчес, передает информагентство Prensa Latina.
"Газпром" в 2016 году подписал с правительством Боливии договор на изучение запасов углеводородов и в ближайшем будущем намерен заключить еще два таких соглашения, добавил министр. Он подчеркнул, что российская корпорация стремится к укреплению связей с Боливией в долгосрочной перспективе и нарастить инвестиции в Боливию.
По словам министра, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ, в 2017 году пройдет 1-3 июня) «Газпром» назовет регионы Боливии, в которые он намерен инвестировать, и на ПМЭФ будет подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании.
Участие «Газпрома» в добыче на боливийских месторождениях важно, потому что это гарантия увеличения производства нефти, подчеркнул Санчес.
Кроме того, Россия намерена участвовать в разведке месторождений Сан-Тельмо-Сур, Астиллеро и Инигуазу, и быть операторами месторождений в районе Азеро, указывает агентство.
Оставить комментарий