Далее:

ВЭБ может в 2017 году заключить первую сделку в сфере исламского банкинга с Бахрейном

ВЭБ не исключает заключения первой сделки в сфере исламского банкинга в текущем году с Бахрейном, сообщил журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков.
Он отметил, что исламское финансирование — это важный инструмент, однако непростой для внедрения, так как требует изменения законодательства. «Но мы сейчас близки к одной сделке в области исламских финансов. Не исключено, что в этом году удастся ее сделать совместно с Бахрейнским банком. Это важный инструмент, но он не будет очень большим. Это первые шаги, но они очень важны», — сказал Горьков.
На этой неделе он принял участие в переговорах, организованных в рамках встречи президента РФ Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби Аль Нахайяном во время его визита в Москву. Как сообщал ВЭБ по итогам переговоров, госкорпорация, в частности, прорабатывает возможность применения инструментов исламских финансов на территории России.
"Исламский банкинг был, наверное, самая небольшая часть обсуждения с принцем Абу-Даби… Задача была все-таки построить долгосрочные отношения. Потому что у нас рынками привлечения де-факто являются два рынка — это Китай и страны (Персидского — ред.) залива", — прокомментировал Горьков.
По его словам, на встрече с наследным принцем Абу-Даби он обсуждал привлечение арабских инвестиций в экономику РФ.
"Переговоры, которые мы вели, касались вопросов гарантий и контргарантий для обеспечения экспорта. Это был первый вопрос, который обсуждался, и найдено положительное решение. «Второе — мы обсуждали вопросы возможных инвестиций, привлечение арабских денег в экономику. Пока нет конкретных решений, но мы нащупали механизм, как это можно сделать, выработали его», — рассказал Горьков.
Бизнес Экономика Бахрейн Дубай Еще 2 тега
Оставить комментарий