Далее:

Росимущество настаивает на дивидендах в 50% прибыли для госкомпаний

Росимущество настаивает на дивидендах в 50% прибыли для госкомпаний
Фото:
Росимущество настаивает на выплате госкомпаниями дивидендов за 2016 год в размере 50% от их чистой прибыли по МСФО, заявил на итоговом заседании коллегии ведомства его глава Дмитрий Пристансков.
Он напомнил, что Минфин РФ сформировал бюджет этого года из расчета дивидендов госкомпаний в 50% чистой прибыли по МСФО.
"И мы придерживаемся совместно с Минфином такой политики", — заявил Пристансков.
Ранее сообщалось, что Росимущество разослало в госкомпании из специального перечня письмо, касающееся уплаты дивидендов за 2016 год, в котором просит предусмотреть, чтобы компании направили на дивиденды не менее 50% чистой прибыли. Аргумент Росимущества таков: бюджет 2017–2019 годов рассчитывался осенью исходя из таких дивидендов, и если госкомпании заплатят меньше, будут выпадающие доходы.
Правительство РФ в 2016 году на один год подняло планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин). Минфин настаивает на продлении этого правила и хочет сделать его постоянно действующим.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в середине апреля говорил, что итоговое решение об уровне дивидендов госкомпаний «пока прорабатывается», и будет вынесено в скором времени. СМИ ранее также писали о позиции Шувалова, который допускал возможность сохранения нормы о выплате дивидендов на уровне 25% для отдельных компаний.
Оставить комментарий