Далее:

Индекс РТС может подняться на 0,5-1%, но рост будет неустойчивый, - Алексей Антонов,аналитик "Алор Брокер"

Индекс РТС может подняться на 0,5-1%, но рост будет неустойчивый, — Алексей Антонов, аналитик «Алор Брокер»
Фото:
Нефтяные котировки нащупали «точку равновесия» после обвала последних дней, цена смеси Brent сейчас колеблется возле отметки 53 доллара за баррель. Мы полагаем, что снижение может продолжится в ближайшие дни из-за сомнений инвесторов в эффективности пакта ОПЕК+, а также увеличения производства сланцев в США. Напомним, что запасы «черного золота» в США по-прежнему близки к рекордным.
Вместе с тем, американские фондовые индексы выросли на 0,8-0,9%, а Nasdaq вообще обновил исторический максимум. Это связано с хорошей корпоративной отчетностью ряда компаний. Например, акции American Ex ress вчера подорожали более чем на 5% на фоне выхода данных о хороших финансовых результатах.
Российский фондовый рынок сегодня продолжит попытки роста, индекс РТС может подняться на 0,5-1%. Однако, учитывая фактор пятницы, такой рост будет неустойчивым. Инвесторы не видят точек роста рынка в среднесрочной перспективе по причине геополитической напряженности и обострения внутриполитической борьбы. Курсы доллара и евро могут сегодня подрасти до 56,5 рубля и 60,5 рубля соответственно.
На динамику торгов сегодня повлияют данные по продажам на вторичном рынке жилья в США, которые выйдут в 17.00 мск.
Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Транснефти, Сбербанка и Мосбиржи.
Оставить комментарий