Далее:

Мэрия Новосибирска решила обанкротить 15 застройщиков

Мэрия Новосибирска решила обанкротить 15 застройщиков
Фото:
Как уточнили ИА REGNUM в городской администрации, компаниям «НСК «Авантаж», «СЭФ-инвест» и «Интерпоток» земельные участки были предоставлены в аренду для жилищного строительства. Однако застройщики не спешат завершать строительство объектов, не исполняют обязательства не только перед мэрией города по внесению арендной платы, но и перед инвесторами — гражданами, вложившими денежные средства в строительство домов.
По некоторым данным, задолженность Новосибирских строительных организаций за аренду муниципальной земли составляет более 3 миллиардов рублей.
Большегрузам запретят ездить по новосибирским дорогам до середины мая
Согласно данным министерства строительства Новосибирской области, за январь — декабрь 2016 года в области введено 2,2 млн квадратных метров жилья или 36,9 тыс. квартир. В областном центре в 2016 году сдано 1,5 млн квадратных метров жилья или почти 28 тыс. квартир. Минстрой региона подчеркивал, что по итогам 2016 года удалось выполнить 116,8% от плана по вводу жилья, установленного губернатором области на 2016 год.
А в ноябре 2016 года Генпрокуратура сообщала, что большинство долгостроев в Сибирском федеральном округе находятся в Новосибирске. На территории округа на тот момент числилось около 170 объектов, строительство которых было приостановлено или осуществлялось медленными темпами, из них порядка 77 объектов были расположены в Новосибирской области.
Оставить комментарий