Далее:

Глазьев увидел «пузырь» на Московской бирже

Глазьев увидел «пузырь» на Московской бирже
Фото:
На Московской бирже надувается «пузырь». Таким мнением о состоянии российского фондового рынка, передает Rambler News Service, поделился советник президента России Сергей Глазьев с участниками Ялтинского международного экономического форума—2017.
«Благодаря экзотическому режиму свободного плавания курса рубля, который сегодня больше на Чикагской бирже американскими хедж-фондами определяется, чем нашей экономикой, мы видим, что возник настоящий финансовый пузырь на Московской бирже», — предупредил он.
По его словам, объем операций вырос пятикратно. «Именно там сегодня настоящий бум. Хотя следствием этого бума является отток капитала из реального сектора», — уверен Глазьев.
По словам советника президента, «объем спекулятивных операций только в валютном сегменте сегодня в 15 раз превышает объем валового продукта, эти операции «абсолютно не обусловлены никакими объективными потребностями российской экономики».
Свой тезис об «экзотичности» денежно-кредитной политики России Глазьев выдвинул еще в марте. Он сказал, что политика финансовых властей страны создает условия для обогащения финансовых спекулянтов. Свое видение экономической программы советник главы государства изложил на форуме в Ялте. По его словам, Россия добьется успеха в экономике и техническом прогрессе, «если будет жить по предписаниям Иисуса Христа».
Между тем, основной индикатор российского фондового рынка, Индекс ММВБ, снизился с начала апреля с 2056 пунктов до 1920 пунктов (к 20 апреля). В январе текущего года значение Индекса достигало 2285 пунктов.
Оставить комментарий