Далее:

Аналитик ВТБ рассуждает о курсе рубля в преддверии майских праздников

Главный Аналитик ВТБ24 Станислав Клещев:
«Снижение по нефти, произошедшее вчера вечером, ставит новые знаки вопроса перед инвесторами на российском рынке акций. Вопрос даже не в том, насколько очередная попытка отката к $50 скажется на самочувствии фондового рынка. Главный вопрос – как это отразится на самочувствии курса рубля в преддверии продолжительных майских праздников. По сути, остаётся 1 неделя перед тем, как начнутся продолжительные выходные. Все инвесторы помнят поговорку про sell in May. А снижение по нефти в таких условиях дополнительно усиливает обеспокоенность населения. Полагаем текущие ценовые уровни по валюте привлекательными для наращивания валютной составляющей сбережений.
Привлекательными для покупки представляются и текущие уровни по Индексу ММВБ. Рассчитываем на движение наверх от 1900 пунктов с целями в районе 2050 пунктов. Среди фаворитов акции АЛРОСА, ММК, Московской биржи, RUSAL.
Обращаем внимание, что ближайшие две недели будут насыщены с точки зрения дивидендной темы. Поток рекомендаций советов директоров в отношении выплат акционерам усиливается. Государство должно определить свою позицию в отношении выплат по Роснефти и Газпрому. Ждём разрешения интриги по выплатам ФСК. Недавнее заявление главы Россетей, назвавшего ФСК в числе «дочек», способных заплатить свыше 25% чистой прибыли акционерам – увеличивает вероятность более щедрых выплат и повышает ожидаемую дивидендную доходность. А вчерашнее заявление президента Башкирии Р.Хамитова об ожидаемых дивидендах Башнефти на уровне прошлого года подпитывает интерес к «префам» компании.
Если Башнефть заплатит дивиденды на уровне предыдущего года (164 руб./акция), то дивидендная доходность бумаги составит почти 14%. Максимум в секторе! Однако инвесторов интересуют всё же не выплаты одного года, а более долгосрочная перспектива. В этом плане выработка акционерного соглашения между Роснефтью и республикой с прописанной дивидендной политикой могла бы стать новым драйвером роста стоимости привилегированных акций Башнефти».
Бизнес Москва США Словения Еще 2 тега
Оставить комментарий