Далее:

Потенциал экономического сотрудничества с Ливаном полностью ещё не реализован — Умаханов

Потенциал экономического сотрудничества с Ливаном полностью ещё не реализован — Умаханов
Фото:
Объём торгово-экономических отношений между Россией и Ливаном не отвечает потенциалу и возможностям этих стран, заявил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов на встрече с министром экономики и торговли Ливанской Республики, сопредседателем Межправительственной российско-ливанской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству Родериком Хоури.
«Наши задачи — это найти новые формы и пути для того, чтобы наращивать наш экономический потенциал, его сегодняшний объём в полмиллиарда долларов не совсем ему соответствует», — сказал вице-спикер Совета Федерации.
Сенатор добавил, что в последнее время благодаря работе законодателей появилось немало дополнительных инструментов, позволяющих стимулировать привлечение инвестиций. К ним, например, относится специальный инвестиционный контракт, проектное финансирование и другие. Всё это вместе взятое позволило существенно улучшить позиции РФ в рейтинге Всемирного банка — со 120-й позиции в 2011 году до 40-й позиции в 2017 году.
«Как палата регионов, наш основной приоритет — развитие прямых межрегиональный связей субъектов РФ. В этом смысле я уверен, что мы найдём точки соприкосновения с регионами, чтобы привлечь их интерес к развитию контактов с Ливаном», — подчеркнул Ильяс Умаханов.
Оставить комментарий