Далее:

Рекордные показатели: "Галс-Девелопмент" отчиталась за 2016 год

Рекордные показатели: «Галс-Девелопмент» отчиталась за 2016 год
Фото:
Одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России — ПАО "Галс-Девелопмент" и дочерние предприятия ("Группа") – объявили консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год. Итоги года подведены в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
"Благодаря профессиональной работе команды, поддержке нашего акционера – Банка ВТБ, эффективной стратегии продаж и реализации коммерческих объектов компания "Галс-Девелопмент" достигла рекордных финансовых показателей в 2016 году и впервые за много лет показывает прибыль по МСФО, — отметил президент "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин. — В 2017 году перед нами стоят не менее амбициозные задачи. Мы планируем ввести в эксплуатацию три проекта общей площадью 300 тысяч квадратных метров – комплекс "Театральный Дом", вторая очередь ЖК "Наследие", офисные башни "IQ-квартал". Приоритетным для нас является повышение прибыльности и стоимости наших активов, а также инвестиции в развитие компании – поиск новых площадок и строительство объектов высокого класса".
Чистая прибыль "Группы" за 2016 год составила 6 613 миллионов рублей, по сравнению с чистым убытком в размере 14 151 миллионов рублей за 2015 год.
Выручка от реализации жилой недвижимости за 2016 год составила 20 653 миллионов рублей против 2 493 миллионов рублей в 2015 году (рост составил 828%). Увеличение выручки от реализации жилой недвижимости, предназначенной для продажи, связано с завершением строительства и вводом в эксплуатацию проектов: ЖК "Наследие" (первая очередь), ЭК "Wine House", комплекс апартаментов "Сады Пекина".
Выручка от сдачи в аренду коммерческой недвижимости составила 6 208 миллионов рублей против 5 358 миллионов рублей годом ранее (рост составил 15,8%). Увеличение объема поступлений от арендной деятельности произошло за счет привлечения новых арендаторов в бизнес-центр "СкайЛайт", гостинично-офисный комплекс "Пекин" и торгово-развлекательный комплекс "Лето".
В январе 2017 года "Группа" заключила договор на продажу нежилых помещений в объекте "СкайЛайт" общей площадью 4 467,40 квадратных метров, а в феврале нежилые помещения были переданы покупателю.
В марте Группа завершила сделку по продаже торгово-развлекательного комплекса "Лето" в Санкт-Петербурге. В марте Группа погасила задолженность по кредитным линиям, открытым на финансирование текущей деятельности, на общую сумму 13 миллиардов рублей.
Оставить комментарий