Далее:

Туристы получат налоговый вычет за отдых на российских курортах

Туристы получат налоговый вычет за отдых на российских курортах
Фото:
Член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин уточнил в разговоре с "РГ", что законопроект о налоговом вычете в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в правительство.
Ранее СМИ сообщили, что налоговый вычет для граждан могут ограничить 120 тысячами рублей. То есть именно с этой суммы будут рассчитывать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и возвращать гражданам. Таким образом, максимум можно рассчитывать на получение 15,6 тысячи рублей. Но эту цифру Игорь Фомин не подтвердил. Напомним, что сейчас наши граждане могут возместить часть своих расходов на обучение, приобретение жилья или лечение.
Отдых работников на отечественных курортах необходимо стимулировать и налоговыми льготами для работодателей, уверены в Совете Федерации России. Об этом "РГ" сообщил глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.
По его словам, сейчас заканчивается работа над законопроектом, в котором работодателям будет предоставлена возможность снижения налога на прибыль, если они покупают своим сотрудникам путевки на отечественные курорты.
"В расчете на одного человека это может быть вычет в 50 тысяч рублей. Может быть, не так существенно, но если речь идет о семье, то сумма может быть гораздо больше - 150-200 тысяч", - уточнил сенатор.
Оставить комментарий