Далее:

РФПИ подтвердил покупку консорциумом инвесторов 25% Пулково у ВТБ

РФПИ подтвердил покупку консорциумом инвесторов 25% Пулково у ВТБ
Фото:
Консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Develo ment Com any, ближневосточных и азиатских инвесторов, а также Baring Vostok Private Equity Fund V и ряда фондов договорился о покупке у «ВТБ Капитал» 25% акций в компании Thalita Trading Limited, владеющей компанией управляющей управляющей аэропортом Пулково компанией, сообщает РФПИ.
В результате, доля «ВТБ Капитала» в компании снизится до 25,01%, Fra ort сохранит долю в 25%, а Qatar Investment Authority — 24,99%. Сделку должна одобрить Федеральная антимонопольная служба.
В конце сентября 2016 года «Ведомости» сообщили, что в капитал «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) может войти консорциум РФПИ и ближневосточных фондов, а совладелец аэропортового холдинга «Новапорт» Роман Троценко ведет переговоры об увеличении своей доли в Пулково за счет пакета ВТБ, и переговоры находятся в завершающей стадии.
Сегодня о том, что консорциум инвесторов с участием РФПИ намерен купить доли Пулково у ВТБ сообщили источники «Коммерсанта». Несмотря на то, что интерес к активу проявлял совладелец «Новапорта» Роман Троценко, в новый состав акционеров аэропорта он не вошел.
«В соответствии со своей долгосрочной стратегией, РФПИ привлекает ведущих иностранных инвесторов в ключевые инфраструктурные проекты в России. Аэропорт Пулково – отличный пример успешного инфраструктурного проекта, реализуемого с использованием механизма ГЧП (один из крупнейших таких проектов в России) и позволившего сформировать надежный актив высокого качества», — сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.
Оставить комментарий