Далее:

Рынок акций и рубль в начале дня получат поддержку подорожавшей нефти, - Дмитрий Майоров,корреспондент агентства "Прайм"

Рынок акций и рубль в начале дня получат поддержку подорожавшей нефти, — Дмитрий Майоров, корреспондент агентства «Прайм»
Фото:
Игроки валютного рынка будут ожидать решения ЦБ РФ о ключевой ставке.
Утренний рост нефтяных котировок может продлить вчерашнюю тенденцию укрепления рубля, который, по всей вероятности, начнет торги умеренным повышением, рассуждает Вадим Иосуб из компании "Альпари".
Ожидаемый дневной диапазон для доллара— 56,4-57,5 рубля, для европейской валюты — 61,3-62,6 рубля, оценил он.
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному, считает Олег Шагов из компании "Солид".
"Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2015 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в преддверии длинных выходных этот фондовый индикатор будет совершать колебания вблизи текущих уровней", - добавил он.
ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ
Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов выросли на 0,1-0,4% на фоне сильных квартальных финансовых отчетов корпораций.
В частности, Dow Chemical отчиталась о росте прибыли в 3,3 раза, до 915 миллионов долларов, или 0,72 доллара на акцию. Прибыль платежной системы PayPal за первый квартал выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 384 миллионов долларов, или 0,32 доллара на акцию.
Фондовые фьючерсы США с утра снижались в пределах 0,1%. Азиатские биржи снижались в пределах 0,5%, японский Nikkei 225 - на 0,3%, шанхайский SSE Com osite - на 0,1%.
Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 52,3 доллара за баррель по марке Brent.
Курс евро торговался на уровне 1,0872 доллара против 1,0870 доллара на закрытие предыдущих торгов.
ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ
Рынок акций РФ в четверг снизился по основным индексам на ухудшении конъюнктуры мировых рынков и падении цены на нефть. Индекс ММВБ к закрытию подешевел на 0,75%, до 2011,67 пункта, индекс РТС - на 1,09%, до 1106,92 пункта.
Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов четверга снизился на 19 копеек, до 56,97 рубля, евро - на 39 копеек, до 61,95 рубля, следует из данных Московской биржи.
Оставить комментарий