Далее:

Рынок акций и рубль в начале дня мало изменятся, - Дмитрий Майоров,корреспондент агентства "Прайм"

Рынок акций и рубль в начале дня мало изменятся, — Дмитрий Майоров, корреспондент агентства «Прайм»
Фото:
Рынок акций РФ и курс рубля против основных валют в начале торговой сессии четверга мало изменятся.
ПРОГНОЗЫ
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, в начале дня складывается близким к нейтральному, считает Олег Шагов из компании "Солид".
"Открытие российского рынка акций ожидаем увидеть в районе 2026 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что после пяти дней непрерывного роста и в преддверии длинных выходных этот фондовый индикатор может прервать свое ралли, перейдя в фазу коррекции", - добавил он.
Стабильные утренние торги нефтью могут остановить двухдневное снижение рубля и обеспечить нейтральное открытие дня, если только за этим снижением не стоит массовое сворачивание операций carry trade, о чем можно будет судить лишь спустя некоторое время, рассуждает Вадим Иосуб из компании "Альпари".
Ожидаемый дневной диапазон для доллара — 56,6-57,7 рубля, для европейской валюты — 61,7-63,0 рубля, оценил он.
ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ
Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов неожиданно снизились в пределах 0,1% после представления налоговых инициатив президента США Дональда Трампа.
Нынешняя администрация США намерена массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог на физлиц в надежде, что оживление экономической активности приведет к росту налогооблагаемой базы и в результате не скажется на доходах бюджета.
Но сегодня с утра фондовые фьючерсы США повышались в пределах 0,1%. Азиатские биржи менялись разнонаправленно в пределах 0,4%, японский Nikkei 225 снижался на 0,2%, шанхайский SSE Com osite рос на 0,1%.
Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 51,6 доллара за баррель по марке Brent.
Курс евро торговался на уровне 1,0902 доллара против 1,0901 доллара на закрытие предыдущих торгов.
ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ
Рынок акций РФ в среду закрылся разнонаправленно на фоне значительного, почти на целый рубль, ослабления национальной валюты, индекс ММВБ закрепился выше 2000 пунктов, подорожав к закрытию на 1,43%, до 2026,92 пункта; индекс РТС снизился на 0,16%, до 1119,11 пункта.
Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов среды повысился на 99 копеек, до 57,16 рубля, евро - на 91 копейку, до 62,34 рубля, следует из данных Московской биржи.
Оставить комментарий