Далее:

Для эстонцев вводят плату за «не использование электроэнергии»

С января 2018 года эстонский государственный энергосетевой монополист Elektrilevi вводит для своих клиентов постоянную ежемесячную плату с источников электропотребления, если те не используют электроэнергию или объемы потребления в течение года составляют до 250 киловатт/часов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, сообщили в ГАО Elektrilevi, отметив, что ежемесячная плата для сетевого соединения с отсутствующим или небольшим потреблением составит для квартир в основном 1,5 евро, а для жилых домов — в зависимости от главного предохранителя 3−5 евро в месяц. Или в год соответственно — 18 и 60 евро соответственно.
Клиентов, на которых повлияет изменение, фирма Elektrilevi известит письмами, рассылка которых начнется в мае. Основой для расчетов является потребление за предыдущий, то есть, в данном случае — 2017 год. Кроме того, с 1 июля вступает в силу новый прейскурант сетевой услуги, цена уменьшится для бытовых клиентов в среднем на четыре и для предприятий в среднем на 8%. Поскольку изменения происходят и в компонентах платы, влияние для клиентов будет различным в зависимости от пакета и объема потребления.
Напомним, в Эстонии в стоимость электричества включены два компонента: собственно сама цена за потребляемое электричество и цена за сетевые услуги — доставку электричества до конечного потребителя, а также «зеленый» налог и налоги. Сетевая плата для бытового клиента составляет в среднем 40% от суммы счета за электричество, помимо электроэнергии и государственных налогов. Суммарно один киловатт/час электроэнергии обходится потребителю до 0,09 евроцентов.
Экономика Бизнес Мали Того Еще 1 тег
Оставить комментарий