Далее:

Рубль не сможет протестировать уровни середины февраля, когда курс опускался ниже 57 за доллар, - Юрий Кравченко,старший аналитик ИК "Велес Капитал"

Рубль не сможет протестировать уровни середины февраля, когда курс опускался ниже 57 за доллар, — Юрий Кравченко, старший аналитик ИК…
Фото:
Несмотря на повышение процентной ставки в США, на внешних рынках после решения наблюдалась коррекция доллара и рост нефтяных котировок, так как ФРС не сопроводила свое решение намеками на дальнейшее ужесточение процентной политики. В данных условиях рубль уже в утренние часы четверга приближался к отметке в 58 за доллар, однако пройти данный уровень отечественной валюте удалось лишь ближе к концу рабочего дня.
На межбанковском рынке основные ставки остались почти без изменений, на уровнях, чуть превышающих ключевую ставку. Тем не менее, с началом налогового периода и увеличением объема абсорбируемой Банком России ликвидности можно наблюдать увеличение спроса банков на аукционах РЕПО Федерального казначейства.
Мы полагаем, что отечественная валюта еще какое-то время продолжит получать поддержку от итогов заседания ФРС, однако эйфория в отношении процентной политики, вероятно, уже скоро сойдет на нет, и рубль не сможет протестировать уровни середины февраля, когда курс опускался ниже 57 руб.
Оставить комментарий