Далее:

Игорь Албин: В ближайшее время будут продвигаться решения, направленные на снижение количества территориальных сетевых организаций

Власти Санкт-Петербурга намерены ежегодно сокращать количество территориальных сетевых организаций в городе, рассказал вице-губернатор Игорь Албин в интервью агентству «Интерфакс Северо-Запад».
«В ближайшее время будут продвигаться решения, направленные на снижение количества территориальных сетевых организаций на 50% в 2017 году, относительно уровня 2012 года, и на 50% к 2030 году, относительно уровня 2017 года», — заявил вице-губернатор.
По словам господина Албина, в 2012 году таких компаний в городе было 20, до конца 2017 года — должно остаться десять.
Петербург, в настоящий момент, владеет 28,8% акций компании «Ленэнерго».
«Город участвует в реализации технической, экономической и кадровой политики компании. Компанию покинули скандалы, финансовая ситуация оздоровилась, тарифная политика стала прозрачной и взвешенной, это самое главное». — отметил вице-губернатор.
Накануне ПАО «Ленэнерго» опубликовало свою финансовую отчетность по РСБУ по итогам 2016 года. Так компания заработала рекордную чистую прибыль в 7,6 млрд рублей после того, как несколько лет подряд получала убыток. Не исключено, что в этом году «Ленэнерго» распределит часть прибыли на дивиденды акционерам, основные из которых ПАО «Россети» и Смольный.
Оставить комментарий