Далее:

Качество дорог, строительство школы и высотки у площади Орджоникидзе интересовали жителей Якутска

Качество дорог, строительство школы и высотки у площади Орджоникидзе интересовали жителей Якутска
Фото:
В 2023 году для жителей Гагаринского и Строительного округов построят новую школу на 1000 мест. Об этом стало известно на прошедшем 2 марта отчете органов исполнительной власти республики перед жителями округов Якутска. Как заявила представитель управления образования столицы, новая школа будет построена в рамках принятой городскими властями «дорожной карты» по переходу на односменное обучение школьников.
С основным докладом о работе правительства республики в 2016 году выступила министр по развитию институтов гражданского общества Сардана Гурьева. Глава ведомства сделала особый акцент на том, что органы власти принимают все меры для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а также призвала принимать самое активное участие в общественном контроле. «Со своей стороны мы окажем всю необходимую помощь и содействие», — подчеркнула она.
В ходе встречи прозвучало немало вопросов, относящихся к полномочиям муниципальных органов власти — от качества дорог до строительства высотки в районе площади Орджоникидзе.
По мнению присутствующих, гигантская многоэтажка не только испортит облик прилегающей к любимому месту отдыха горожан площади, но и негативно скажется на и без того перегруженной транспортной инфраструктуре центральной части столицы. Однако первый заместитель главы Якутска Дмитрий Садовников заявил, что решение уже принято, а недовольным следовало присутствовать на общественных слушаниях в преддверии выдачи разрешения на строительство, чтобы высказать свою позицию.
Прозвучало интересное предложение запретить использование слов «Якутия», «Дархан» в наименовании выпускаемой в республике алкогольной продукции. На что представитель Управления Госалкогольконтроля республики ответила, что ведомство пыталось повлиять на крупнейшего производителя ликеро-водочной продукции ФАПК «Якутия», но предприятие продолжает выпускать горячительные напитки, в названиях которых использует вышеназванные слова. «Запретить мы не в силах, мы можем только рекомендовать», — пояснила она.
Жители двух крупных округов столицы единодушно одобрили работу правительства республики. Как заверила Сардана Гурьева, на все прозвучавшие вопросы будут даны развернутые ответы, включая даже просьбы личного характера. «Мы не прощаемся, а будем чаще встречаться и целенаправленно работать для решения всех возникающих проблем», — заявила министр в своем заключительном слове. 1 из 22
Оставить комментарий