Далее:

В ближайшее время ставки МБК останутся под давлением, - Аналитики "Велес Капитал"

В ближайшее время ставки МБК останутся под давлением, — Аналитики «Велес Капитал»
Фото:
На российском рынке рубль большую часть времени укреплялся. В первой половине дня отечественная валюта получала поддержку с рынка нефти, где стоимость марки Brent поднималась выше 56,7 долл. за баррель. Кроме того, позиции рубля поддерживались внутренним спросом на рублевую ликвидность в связи с крупными налоговыми платежами и предстоящим возвратом средств по депозитам Федерального казначейства.
Одновременно текущие потребности банков в валютной ликвидности практически отсутствуют — аукцион валютного РЕПО с ЦБ на 28 дн. не состоялся из-за отсутствия заявок. Впрочем, такая ситуация обусловлена тем, что на текущей неделе банкам не требуется погашать задолженность по предыдущим операциям валютного РЕПО с регулятором.
В ближайшее время ставки МБК останутся под давлением, а рубль продолжит получать поддержку от крупных перечислений в бюджет (налоговые платежи и возврат средств по срочным операциям РЕПО с Федеральным казначейством). Снизить напряжение на денежном рынке может Банк России, если сократит лимит на депозитном аукционе (440 млрд руб. неделей ранее).
Экономика Бизнес Финансы Македония Еще 1 тег
Оставить комментарий