Далее:

Продажи недвижимости в Израиле упали до уровня 2011 года

По данным Министерства финансов Израиля, существует значительная разница в количестве сделок между вторичным и новым жильем. В то время как число сделок на вторичном рынке выросло на 7% за декабрь, продажи нового жилья оставались неизменными, сообщает Globes.
По сравнению с декабрем 2015 года, количество проданных новостроек снизилось не менее чем на 28%. Резкий спад распространяется на все регионы, кроме двух, где квартиры были проданы по фиксированной цене.
Инвесторы стали активнее продавать жилье и меньше приобретать. Общее количество недвижимости, приобретенной инвесторами в декабре 2016 года, составило 1600, что на 7% меньше по сравнению с ноябрем 2016 года и на 30% меньше, чем в декабре 2015 года. Доля инвесторов в общем числе покупателей достигла 16%. Это самый низкий уровень с июля 2016 года, когда для инвесторов был поднят налог на приобретение жилья.
Министерство финансов связывает такой резкий спад инвестиционных сделок с введением дополнительных налогов за владение тремя или более единицами жилья. Регионом, в котором наблюдались самые значительные изменения по снижению продаж жилья, стала Беэр-Шева, а меньше всего коснулась эта тенденция центральной части Израиля.
Также в Израиле выросли процентные ставки по ипотеке.
Бизнес В мире Израиль Недвижимость Еще 1 тег
Оставить комментарий